Закуски

Кабачки жаренные в кляре.

Кабачки в кляре очень популярная летняя закуска. Непосредственно для меня это блюдо ассоциируется с моим детством, когда приедешь к бабушке на лето, а там жареные кабачки в кляре. Вкусно, пальчики оближешь. Замечательна такая закуска тем, что очень вкусно и в холодном виде и в горячем. Приготовление займет буквально 15 минут и может подойти как гарнир.

Для приготовления понадобится:

  • 2 небольших кабачка;
  • 2 яйца;
  • Соль, специи;
  • 2 ст. ложки муки;
  • Масло для жарки.

Если кабачок молодой, как в моем случае. То для его приготовления не стоит срезать кожуру. Если же у вас только большие кабачки, то кожуру нужно срезать и еще необходимо вынуть с сердцевины крупные семена.

Кабачок промыть, нарезать на тонкие кольца.кабачки Яйцо взбить до однородной массы, посолить добавить специи. Кабачок обвалять в яйце, кабачки 2потом в муке, кабачки 3потом опять в яйце. кабачки 4Обжарить с двух сторон до золотистого оттенка.кабачки 5 Кабачки в кляре готовы.

Приятного аппетита.

Один комментарий

Добавить комментарий