Блюда из рыбы,  Первые блюда

Рыбный суп с консервы (сайра)

Супчик из рыбный консервы, быстрый, легкий и одноразовый. Такие супчики готовят на скорую руку, чтобы поели один раз и больше не разогревать. У современных хозяек сейчас практически всегда нет времени. Но как, говорится без первого — сыт не будешь.

Для приготовления нам понадобится:

  • 1банка рыбы (сайра);
  • 3 клубня картофеля;
  • 50гр пшена;
  • 1 луковица;
  • 1 средняя морковина;
  • Соль;
  • свежий укроп;
  • 2ст. ложки растительного масла

В кастрюлю для супа налейте воды и поставьте на небольшой огонь. Картофель очистить, нарезать небольшими ломтиками и бросить в будущий суп.рыбный суп3 Пока варится картофель, мы приступаем к поджарке лука и моркови.

Морковь вымыть, очистить и потереть на большой терке. Лук очистить и нашинковать средними квадратами.рыбный суп4 На разогретую сковородку налить растительного масло 2ст. ложки, высыпать лук и морковь. Постоянно помешивая, пережариваем содержимое до аппетитного золотистого цвета.рыбный суп5

Когда картофель изрядно покипел, засыпаем в него пшено ( предварительно промытое), рыбный суп7затем в ход идет поджарка, ее надо добавить в кастрюлю следом. И самое важная основа нашего супа – это рыба. Сайру вскрываем и закидываем в кипящий бульон.рыбный суп1 Некоторые, перед тем как закинуть сайру ее мнут, но это уже по желанию, кто – то любит, наоборот крупные куски рыбы.

Еще 3 минуты и наш суп готов. Перед тем, как подавать суп сверху нашинкуйте свежий укроп. Это придаст приятный цвет нашему супу и аромат.

Приятного аппетита!

Один комментарий

Добавить комментарий