Блюда из рыбы

Селёдочку сами засолим

Хочу поделиться с Вами беспроигрышным вариантом засолки селедки целиком в домашних условиях. Приготовив хотя бы раз по этому рецепту, вы больше никогда не будете покупать некачественный продукт на прилавке магазина. Важно то, что готовить невероятно просто и выходит в разы дешевле, если купить замороженную селедку и попробовать засолить ее самим.

Для приготовления понадобится:

  • Селедка свежая -4 шт.
  • Вода -1 литр.
  • 2 столовых ложки(без верха) соли крупной
  • 1 ложка сахара
  • горсточка горошка-перца
  • 3-4 лавровых листа

Селедку размораживаем, разрезаем аккуратно каждую рыбину вдоль хребта, вынимаем все внутренности. Промываем.

Не будем давиться горечью и жабры удалим,без жалости, но зато оставим икру или молоку, если такие продукты Вы любите.DSC02811Затем сложим в стеклянную банку с широким горломDSC02812Итак 4 рыбки мы делаем таким же методом.

Приготовим рассол 

Для этого в кипящую воду добавим, соль, перец, лавровый лист и конечно же сахар. Как бы странно не звучало, но без сахара не проходит ни одна засолка.DSC02814 Остужаем до комнатной температуры и заливаем селёдочку.А потом ставим в холодильник, и…через 4-5 дней селёдочка готова. Ну а картошечку вы знаете как варить!!!

Один комментарий

Добавить комментарий