Блюда из мяса,  Гарниры

Спагетти со сливочным соусом

Спагетти со сливочным соусом очень нежное и вкусное блюдо, которое пользуется большой популярностью в Италии. Чтобы блюдо получилось вкусным важно не только правильно приготовить соус, но и верно выбрать сорт спагетти. И скажу вам честно, чем дороже макароны, тем они вкуснее. Я вам рекомендую макароны Pasta ZARA.

Для приготовления 4х порций понадобится:

  • ·        500 гр. спагетти Pasta Zara;
  • ·        300 гр. куриного филе;
  • ·        200гр сливок;
  • ·        Растительное масло;
  • ·        1 большая луковица;
  • ·        Базилик
  • ·        Соль, перец и специи по вкусу;

Готовим соус.

Куриное филе режем на маленькие, тоненькие ломтики.спагетти со сливочным соусом.1jpg

Обжариваем филе до золотистого оттенка на растительном масле, добавляем специи и лук полукольцами. спагетти со сливочным соусом.2jpg

Постоянно помешивая, обжариваем содержимое, пока лук не приобретет прозрачный вид. Добавляем сливки, базилик и томим на маленьком огне еще минут пять под закрытой крышкой.спагетти со сливочным соусом.4jpg

Варим спагетти.

В кипящую, соленую воду кладем макароны, добавляем 1 чайную ложку растительного масла в воду и периодически помешиваем до готовности. спагетти со сливочным соусом8 jpg

Сливаем через дуршлаг.

спагетти со сливочным соусом.7jpg

При подаче на стол в каждую тарелку выкладываем макароны и в цент заливаем сливочный соус.спагетти

Спагетти со сливочным соусом готовы.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий