Блюда из мяса

Узбекский плов из куриного филе.

Плов из куриного филе – самое вкусное блюдо узбекской кухни. В современной кулинарии существую около тысячи различных рецептов приготовления плова, его можно готовить из разных сортов мяса, такие как свинина, баранина или же курица, в составе плова остается только одно неизменным – это рис.

По узбекской традиции считается, что лучше всего приготавливать плов в чугунном казане, в русской кулинарии принято готовить плов в керамической или же в тефлоновой кастрюле.

Для приготовления понадобится :

  • Круглозерный рис – 1 стакан;
  • Лук репчатый – 3 крупные головки;
  • Морковь – 3 шт. (тоже желательно крупную);
  • Куриное филе -500гр.
  • Чеснок целая головка;
  • Растительное масло;
  • Соль и различные восточные специи по вкусу;

Куриное филе промываем, и рубим на небольшие кусочки.

плов 1

Луковицу очищаем и шинкуем на мелкие кубики, плов 2

морковь нарезаем в мелкую соломку.плов 33

Мясо отправляем в казан с хорошо разогретым растительным маслом. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавим специи, соль, лук и морковь.

плов 6

Обжариваем все на среднем огне в течение пяти минут.

Рис тщательно промываем, и засыпаем сверху обжарки.плов 7

В центр втыкаем чеснок в чешуе и заливаем аккуратно водой на 1-1,5 см выше уровня риса. Чуть – чуть подсаливаем и накрываем содержимое крышкой. Томим на очень маленьком огне в течение 30-40 минут.плов 21

За это время вода должна испариться и рис распариться. Только когда рис будет готов блюдо можно перемешать. Узбекский плов из курицы готов.

Приятного аппетита.