Блюда из мяса

Узбекский плов из свинины.

Известно, что впервые плов начали готовить у народов Средней Азии в среде тюркских кочевниках. Традиционно настоящий плов готовили исключительно из баранины. Тюркские кочевые племена выращивали овец и обменивали их на рис, привезенный из Китая.

Хотя существует некая легенда, связанная с пловом, что будто бы Александр Македонский принес это блюдо от персов.

Сегодня плов является национальным блюдом не только у Узбеков, но также у Таджиков и Казахов.

Для приготовления узбекского плова из свинины понадобится:

  • Филе свинины -500 гр.;
  • Рис круглый краснодарский -250 гр.;
  • Морковь -2 шт.;
  • Растительное масло;
  • Лук репчатый -3 шт.;
  • Головка чеснока -1 шт.;
  • Соль и восточные специи по вкусу.

Свинину промыть нарезать на крупные кусочки.плов из свинины 2

Лук очистить и порезать на маленькие кубики,плов 2Морковь тщательно промыть, очистить от кожуры и потереть на крупной терке,плов 3

Обжарить все содержимое до золотистого цвета в казане или кастрюле с толстым дном (идеально подойдет тефлоновая). Посолить, добавить специи и тщательно перемешать.плов из свинины3

Рис промыть в нескольких водах, рис промыть

аккуратно накрыть рисом зажарку, как шубой (не перемешивать).

Сверху воткнуть промытый чеснок, прям в кожуре.плов из свинины 6

Залить водой содержимое так, чтобы уровень воды был выше на 1-1,5 см. Накрыть крышкой и томить все на маленьком огне в течение 40 минут.плов из свинины 5

По истечению времени вода должна полностью испариться, а рис распариться. Можно перемешать.

Узбекский плов из свинины готов.

Приятного аппетита.

2 комментария

Добавить комментарий