Бефстроганов

 

Бефстроганов национальное русское блюдо, придуманное в свое время графом Строгановым. Бефстроганов можно приготовить совершенно из любого мяса, будь то свинина, говядина или курица. Но проще всего сделать его из свинины, так как свинина готовится на много быстрее и не требует маринада.

На полкилограмма свинины понадобится:

  • 1 небольшая луковица;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 100гр. густой сметаны;
  • Соль и специи.

Для начала необходимо мясо промыть и нарезать на тонкие ломтики толщиной 1- 1,5см. как на отбивные.

беф

Хорошенько отбить мясо молоточком для отбивных с двух сторон. После нарезать мясо на тонкую соломку, как картофель фри.

бефстроганов 1

Лук очистить и нашинковать на тоненькие полукольца. Обжарить до золотистого оттенка на сковороде, посолить, добавить специи и мясо. Мясо с луком обжарить в течении 3х минут на сильном огне, постоянно помешивая. Добавить муку, перемешиваем и заливаем все сметаной.

бефстроганов 2

Под закрытой крышкой тушим уже на маленьком огне в течение 10 минут.

Бефстроганов готов.

Приятного аппетита!

2
Оставить комментарий

avatar
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
Бефстроганов из куриной грудки в томатном соусе - Вкусное домаЖаркое в горшочках из свинины и картофеля в духовке - Вкусное дома Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
trackback

[…] разрежьте на тоненькие полоски, как для приготовления бефстроганов. Укладываем слой мясо, соли.Морковь трем на крупной […]

trackback

[…] Бефстроганов из куриной грудки в томатном соусе – очень вкусное, диетическое блюдо, которое нисколько не уступает вкусом бефстроганова из свинины. Мясо нежное, буквально тает во рту и подойдет совершенно к любому гарниру или салату. […]