Блинчики с сыром пармезан и свежей петрушкой

По количеству рецептов блинов, оладушек  в моем блоге, сразу можно предположить, как в моей семье любят такие блюда, и это правда.  Так как мы с главным Дегустатором находимся в отпуске, то я как прилежная супруга в обязательном порядке готовлю завтраки. На этот раз это блинчики с сыром и зеленью, аппетитно, сытно и достаточно быстро. Зелень в этом блюде не только подчеркивает вкус блюда, а также очень аппетитно смотрится на жареном блинчике. Так как нас временно двое в семье, дети у бабушки, то ингредиенты для этого блюда рассчитаны на двоих.

Для приготовления понадобится:

  • Яйцо куриное -2 шт.
  • Молоко -1 стакан.
  • Мука -130 гр.
  • Соль -1/2 ч.ложки.
  • Растительное масло -2 ст.ложки.
  • Сахар -1 ст.ложка.
  • Сыр -50 гр. ( у меня пармезан, но тут пойдет совершенно любой)
  • Петрушка -1 маленький пучок.

 

В глубокую чашку разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Тщательно взбалтываем все до однородной массы. Вливаем стакан молока, растительное масло,  всыпаем муку, опять же все перемешиваем, чтобы не было комочков. Сыр трем на мелкой терке, добавляем в жидкое тесто. Последний этап это зелень, ее промываем, мелко шинкуем, смешиваем  все. Обжариваем блинчики с двух сторон до готовности.

Блинчики с сыром и зеленью готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *