Вкусный борщ из молодой свеклы

Ингредиенты :

400-500 гр. Мясо на кости, все зависит от кастрюли

5 средних картофелин,

Пол кочана средней капусты

1 крупная молодая свекла,

1 Морковина;

2ст. ложки томатной пасты,

1 зубчик чеснока

Соль и специи.

Для приготовления борща нам понадобится небольшой кусочек мяса на кости, в этом не стоит экономить. Чем больше косточка, тем более наваристый будет бульон. Косточку необходимо промыть и поставить вариться в кастрюле.

DSCN1857

Когда бульон начинает закипать, не забываем снимать пенку.

DSCN1858

Пока у нас варится косточка, мы шинкуем капусту, рубим ее по вкусу. Я люблю, когда мелко нарезана капуста, чем мельче, тем вкуснее. Но это уже по желанию хозяйки.

DSCN1859

Когда мясо уже изрядно покипело, где-то минут так 45. Засыпаем в кастрюлю капусту.

DSCN1860

Тем временем чистим картофель, рубим ее на аппетитные кусочки и тоже бросаем в наш будущий борщ.

DSCN1862

Теперь настало время для самой основы борща – это поджарка. На разогретую сковороду заливаем растительное масло, бросаем туда натертую на крупной терке морковь, свеклу и нашинкованный лук.

DSCN1866

Добавляем туда кучу всяких пряностей, перчик, приправки (я люблю добавить вегету), обязательно чесночке и томатную пасту. Чеснок можно протереть через мелкую терку или же через чесночницу ( если такая имеется) Наша поджарка должна основательно поджарится на мелком огне, чтобы она не подгорела необходимо периодически ее помешивать и можно немного добавить бульона из нашего борща.

Тушить поджарку надо минут 10 и добавить все в кастрюлю.

DSCN1868

Не забудьте посолить. И Вуаля, буквально еще пять минут и борщ готов. В тарелку добавляем зелень, сметану или майонез по вкусу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.