Домашние рогалики с вареньем (повидлом).

тесто 4Еще из древни говорилось, не красна изба углами, а красна пирогами. Всегда обожала когда, мама что-нибудь пекла на десерт. Сейчас, мне хочется, поделится, рецептом домашних рогаликов, готовить их просто и получается всегда отменно.

Нам понадобится.

  • Сметана – 200 мл;
  • Маргарин- 1 пачка:
  • Мука -400 гр;
  • Повидло или варенье;
  • Сода;
  • Соль щепотку;

Сметану размешать с мягким маргарином, добавить щепотку соли, муки и все перемешать. Тесто нужно вымесить в однородную массу, выложить в пакет и дать ему немного постоять (минут30)тесто 1

Позже разделить наше тесто на 4 колобка. Каждый колобок раскатать на тоненький блин,

Смазать его вареньем или повидлом. Если варенье слишком жидкое можно добавить немного крахмала сверху, чтобы не растекалось. Теперь необходимо разрезать наш блин, как пиццу на равные треугольники.тесто 2

Осталось дело за малым, необходимо свернуть эти треугольники в аппетитные рогалики. Выкладываем их на противень и запекаем около 30 минут. тесто 3Когда рогалики остынуть посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *