Блюда из рыбы

Дорадо, запеченная в духовке с картофелем под майонезом.

Хоть дорадо и не красная рыба, но она очень популярна, как деликатес во многих странах мира. Запеченная рыба дорадо в духовке обладает уникальным, нежным вкусом и потрясающим ароматом, чем-то похожим на запеченного карпа, только без этого сладковатого вкуса. Во многих ресторанах Средиземноморья, дорадо является визитной карточкой, и практически главным блюдом. А в морских ресторанах Мальты, ее не только запекают целиком, из нее делают замечательные пироги с овощами и оливками.

Сама рыба уникальная, вы только представьте, что рождается она вся самцами и только на четвертый год жизни превращается в самку, и, таким образом, размножается, хотя по сути является морским карасем.

Новогодние праздники только в разгаре, ко многим приезжают близкие родственники и друзья. И всех своих любимых хочется побаловать чем-нибудь вкусненьким. Такое замечательное блюдо дорадо, запеченная в духовке с картофелем под майонезом, как раз для таких случаев.

Для приготовления понадобится:

  1. Дорадо -4 шт.
  2. Лимон ¼ шт.
  3. Картофель -0,5 кг
  4. Майонез -100 гр.
  5. Соль, перец и специи по вкусу.

Дорадо необходимо очистить от чешуи, распотрошить, и вынуть жабры. Рыбу хорошенько промыть под проточной водой. Выложить на противень. На противень заранее кладем лист фольги, и не забываем его смазать растительным маслом, чтобы рыба не прилипла. Выжимаем на рыбу пару долек лимона со всех сторон. Картофель очистить, промыть. Нарезаем кружочками по периметру всей рыбы, тут уж как ваша фантазия, можно сделать подушку из картофеля, и сверху выложить дорадо. Тут не имеет значения, получится в любом случае вкусно. Солим, перчим, добавляем любимых специй. Сверху смазываем тонким слоем майонеза. Отправляем дорадо запекаться в духовку приблизительно на час при температуре 180 градусов.

Дорадо, запеченная в духовке с картофелем под майонезом готово.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий