Эмпанадас с фаршем и яйцом пошаговый рецепт

Сегодня у меня для вас эмпанадас с фаршем и яйцом. Эмпанадас – вкусные латиноамериканские полукруглые пирожки из песочного теста, которые не оставят равнодушным ни одного любителя выпечки. Эти пирожки могут быть с различной начинкой, но чаще всего встречаются с заранее пережаренным фаршем, куриным яйцом и оливками.

В традиционном варианте в приготовление теста для эмпанадас используют курдючное сало. Но в моем случае его я заменю  обычным сливочным маслом, получилось превосходно.

Для приготовления понадобится:

  • Для теста:
  • Мука — 450 гр.
  • Разрыхлитель -2 ч.ложки.
  • Соль-1 ч.ложка.
  • Сахар- 1 ст. ложка.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Вода холодная -100 мл.

Для начинки:

  • Фарш -450 гр.
  • Куриные яйца -3 шт. ( 2 шт. для начинки и 1 шт. чтобы смазать выпечку)
  • Луковица -1 шт. (крупная)
  • Чеснок -3 зубчика.
  • Оливки -20 гр. ( по желанию)
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Растительное масло -3 ст.ложки.

В первую очередь приготовим песочное тесто. Для этого просеиваем муку в глубокую миску, добавляем туда соль, сахар и разрыхлитель.

Нарезаем небольшими кусочками сливочное масло, растираем его с мукой  при помощи вилки так, чтобы смесь была рыхлой. Затем добавляем холодную воду, желательно даже охладить воду заранее в морозилке. Месим тесто до тех пор, пока руки не будут чистыми. Перекладываем тесто в целлофановый  пакет, дадим ему отдохнуть 20 минут.

Готовим начинку:

В начинку я не буду класть оливки, так как не люблю этот продукт, не понимаю его вкус. Многие знакомые утверждают, просто надо еще раз попробовать (оливки, маслины) и тогда их полюбишь. Откровенно говоря, пробовала раз 5, не мое это.

Лук и чеснок очищаем. Нарезаем на небольшие брусочки. Затем обжариваем на растительном масле, добавляем фарш.

Фарш можно использовать любой, в идеальном варианте говяжий. Добавляем соль, перец, специи. Дальше можно импровизировать как угодно, добавить томатную пасту или сладкий болгарский перец, по желанию.

Куриные яйца отвариваем вкрутую. Для этого понадобится 10 минут. Остужаем, нарезаем на небольшие колечки.

 Формируем эмпанадас.

Тесто раскатываем в тонкий пласт. Делаем порционные кружочки при помощи большого бокала.

На каждый кружочек выкладываем начинку из фарша, сверху кладем кусочек отварного яйца. Формируем пирожок, для декора можно воспользоваться вилкой.

Промазываем эмпанадас взбитым до однородной массы куриным яйцом. Отправляем в хорошо разогретую духовку на 25 минут при температуре 180 градусах.

Эмпанадас с фаршем и яйцом готов.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, жду ваших отзывов и комментарии 👍.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.