Блюда из рыбы

Фаршированная кефаль в духовке целиком луком и морковью пошаговый рецепт с фото

Сегодня 23 февраля, день защитников отечества! С чем я поздравляю всех своих читателей. Уверена, что каждая вторая половинка подарила своим защитникам, как минимум невероятно вкусный ужин. Представляю вашему вниманию фаршированная кефаль в духовке целиком луком и морковью.

Это потрясающе вкусное блюдо. Хотя, стоит немного повозиться с разделкой рыбы, но оно того стоит.

Кефаль рыба нежная, практически без косточек и для фарширования подходит идеально. Рекомендую.

Для приготовления понадобится:

  • Кефаль-1шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Хлеб белый -1 кусочек.
  • Молоко -100 мл.
  • Лимон – ¼ шт.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

В первую очередь необходимо разделать рыбу. Очистить ее от чешуи, плавников. Разрезать вдоль брюха и вынуть все внутренности, включая жабры.

Постоянные читатели знают, что этим не очень приятным процессом занимается исключительно мой главный Дегустатор. Но так как я решила не только сфотографировать, но и записать видео, мне пришлось заняться этим делом самой. Что не сделаешь ради Вас.

Острым ножом разрезаем вдоль хребта с двух сторон, чтобы потом вынуть полностью хребет. При необходимости воспользуйтесь ножницами.

Вынимаем ребровые косточки, их совсем не много и при помощи ножа они легко вытаскиваются.

Теперь нам нужно вынуть большую часть рыбного филе. Для этого опять же поможет нож и ложка. При помощи ложки буквально соскребаем рыбное филе.

Морковь и репчатый лук очищаем, измельчаем. Можно натереть на терке или мелко нашинковать. Так как у меня есть универсальный измельчитель, я решила воспользоваться им.

Обжариваем до золотистого оттенка лук с морковью. Периодически помешивая, на это уйдет приблизительно 5-7 минут.

Кусочек хлеба замачиваем молоком. Молоко у меня высокой жирности 5%, но это совсем не обязательно.

Перекручиваем через мясорубку ( или как я через измельчитель ) рыбное филе, пережаренные овощи, хлеб в молоке. Солим все и добавляем сок лимона.

Начинка готова.

Кладем кефаль на противень, предварительно на него я положила пергаментную бумагу, которую промазала растительным маслом. Это нужно исключительно, чтобы проще было потом отмыть противень.

Фаршируем рыбу, зашивать ее я не стала, так как не считаю особо нужным. Сверху немного солим и промазываем растительным маслом для блеска.

Отправляем запекаться при температуре 180 градусах на 1час. Так как у меня рыба достаточно большая, приблизительно 1,5 кг, то я буду ее запекать около 2х часов.

Фаршированная кефаль в духовке целиком готова.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий