Фрикадельки в томатном соусе с грибами

Фрикадельки в томатном соусе с грибами имеют яркий совсем небанальный вкус, в состав фарша  входит тертый сыр, поэтому фрикадельки получаются невероятно нежными и очень сочными. Сегодня у меня совсем нет желания придумывать новое  «серьезное» блюдо, поэтому я решила не баловать семью чем-то изысканным, а приготовить быстрый ужин в итальянском стиле. Чтобы все были сыты и довольны.

Для приготовления понадобится:

  • Фарш (свинина/говядина)-450гр.
  • Сыр-100гр.
  • Яйцо -1шт.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Чеснок  -2 зубчика.
  • Лесные грибы – 250гр. (замороженные у меня любимые маслята, но можно использовать совершено любые)
  • Томатная паста -2 ст. ложки.
  • Вода -0.5 литр
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.
  • Любые макароны для гарнира.

Для начала необходимо приготовить фарш для фрикаделек. Сыр трем на мелкой терке,frikadelki1 смешиваем его с фаршем, солим, перчим, также разбиваем в него одно яйцо и лепим небольшие шарики.frikadelki5frikadelki6 Обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки.frikadelki7frikadelki9 Убираем фрикадельки в глубокую кастрюлю. Лук и чеснок мелко шинкую.frikadelki Обжариваю с грибами до полуготовности.frikadelki2 На среднем огне жарим приблизительно пять минут. Добавляем специи, соль и перец, воду и томатную пасту.frikadelki4 Доводим все до кипения, опускаем туда уже предварительно обжаренные фрикадельки.frikadelki10frikadelki11 И томим еще 15-20 минут все на маленьком огне. Пока основное блюдо томится, готовим параллельно макароны для гарнира.

Фрикадельки в томатном соусе и грибами готовы.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *