Гуляш из говядины с подливой

Традиционный гуляш с подливой подходит практически под любой гарнир. Классический рецепт гуляша, конечно же, готовится из говядины, так как это блюдо пришло к нам из Венгрии, и раньше считалось, что гуляш это густой и ароматный суп. Но на самом деле и из свинины и даже из курицы получается тоже очень вкусно. Благодаря добавлению муки, гуляш с подливой становится густым и потрясающе вкусным, а болгарский перец придает этому блюду особую пикантность. Сейчас, я хочу поделиться с Вами классическим рецептом гуляша с подливой приготовленным из говядины, это буквально классика кулинарии, приготовление этого блюда должна знать каждая хозяйка.

  • Говядина -0,5 кг,
  • Морковь 1 шт. небольшая,
  • Лук 1 головка,
  • Перец болгарский -1шт.
  • Томатная паста – 2ст. ложки
  • Мука – 1 ст. ложка.
  • Чеснок пару зубчиков
  • Соль и специи по вкусу.

Говядину промыть и нарезать не большие произвольные кусочки, по 2-3 см.гуляш66

Морковь промыть, очистить и потереть на крупной терке.морковь на терке Луковицу нарезать на мелкие кубики.лук для гуляша Болгарский перец промыть, очистить от сердцевины. Нарезать мелкой соломкой. болгарский перец соломкойОбжариваем овощи с мясом и томатной пастой в течение 10 минут, не забываем добавить немного муки и специй и выдавить чеснок через чесночницу.гуляш1 Когда блюдо изрядно потушилось, в него необходимо добавить воды. Воды добавляем столько, чтобы полностью овощи и мясо закрыть водой.гуляш3 Солим, и ставим содержимое на маленький огонь. Продолжаем тушить до готовности. Приблизительно полчаса.гуляш4

Гуляш из говядины с подливой готов.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *