Хашлама из баранины с овощами.

хашламаХашлама из баранины с овощами очень вкусное восточное блюдо. Для его приготовления желательно использовать нежирное мясо молодого барашка, отлично подойдут ребра. Так сказать мясо на кости. По сути хашлама – это просто баранина на кости, которая тушится в собственном соку с овощами, но мясо должно быть больше чем овощей. В некоторых странах в хашламу из баранины с овощами кладут еще и фрукты, чтобы придать кисло- сладкий оттенок этому блюду. Набор овощей может зависеть от времени года приготовления этого замечательного, вкусного блюда, в состав хашламы могут входить баклажаны, кабачки и даже фасоль.

Я вам расскажу классический рецепт приготовления хашламы из баранины с овощами.

Для приготовления 6 порций хашламы из баранины с овощами понадобится:

  • Баранина на кости – 800гр;
  • Курдюк – 100 гр; (жировое отложение у барашка)
  • Лук репчатый -2 головки;
  • Помидоры -3шт;
  • Болгарский перец крупный -2 шт;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • Свежая кинза;
  • Айва;
  • Лаврушка;

Традиционно приготавливают хашламу из баранины с овощами в казане, или же в кастрюле с очень толстым дном. Идеально подойдет тефлоновая.

Мясо тщательно промыть и порезать на небольшие порционные кусочки.хашлама 1

Курдюк измельчить, можно даже потолочь и уложить на дно кастрюли (казана) сверху выложить мясо, обжарить со всех сторон.хашлама 2

хашлама 12

Лук и томаты мелко нарезать кольцами, болгарский перец покрошить соломкой, засыпать мясо.хашлама3

Посолить, добавить специи, лавровый лист, мелко нарезанную зелень и кусочки айвы. хашлама 11

Закрыть все крышкой и томить до готовности на маленьком огне. Не нужно перемешивать.

Хашлама из баранины с овощами готова.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *