Хлебный квас на ржаных сухариках в домашних условиях

 

Хлебный квас считался самым популярным напитком в древней Руси. Ни один пир или гуляние не проходили без настоящего хмельного кваса. Приготовление кваса в домашних условиях настоящий пример и экономичность хозяйки. Корочки черного хлеба собирались на противень и поджаривались в печи, чтобы придать поистине темного и немного терпкого вкуса. Поджаренные корки хлеба заливались водой и только спустя некоторого времени начиналось брожение. Из–за того, что в хлебном квасе содержит небольшое количество спирта, он обладает по настоящему тонизирующим свойством. Уже давно доказано, что настоящий хлебный квас приготовленный в домашних условиях нормализует работу желудочно–кишечного тракта, обогащает наш организм различными ферментами и минералами. Раньше, чтобы придать хлебному квасу сладкий привкус в него добавляли немного меда, яблок или груш.

Для того, чтобы приготовить 3х литровую банку хлебного кваса в домашних условиях понадобится:

  • 1 буханка ржаного хлеба;
  • 3 литра воды;
  • 50гр. сахара;
  • 3 гр. пачка сухих дрожжей.

Нарезать хлеб на тонкие ломтики,квас1 выложить хлеб на противень и немного подсушить.квас3 Буквально 15 минут в духовке при температуре 180 градусов.новый квас 2 Выложить сухарики в глубокую чашку, залить их кипятком и оставить в теплом месте на 6 часов.новый квас 3 Сухари должны изрядно набухнуть. По истечению времени, перелить набухшие сухари в 3х литровую банкуновый-квас добавить дрожжи и сахар. Перемешать и дать настоятся квасу в течение суток. После процедить квас и остудить в прохладном месте. Пить хлебный квас рекомендуется холодным и в стеклянных кружках, как пиво.квас

Хлебный квас на ржаных сухариках в домашних условиях готов.

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о