Блюда из мяса

Холодец из свинины и говядины приготовленный в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

В моей семье, как  и в любой другой, ни один праздник не обходится без холодца, будь он из говядины или курицы не важно. Холодец – главная закуска. Сегодня у меня прекрасный микс свинины и говядины, эти два вида мяса настолько гармонируют  друг с другом, что здесь совсем не понадобится желатин. Хотя знаете, если сомневаетесь, то лучше небольшая пачка желатина совсем не помешает.

Для приготовления понадобится:

  • Свиная рулька -1 шт.
  • Говядина -0,5 кг.
  • Морковь -1 шт.
  • Луковица -1шт.
  • Чеснок -5 зубчиков.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Желатина -1 пачка.

 

Свиную рульку желательно взять от задней ноги, она более мясистая. Ее тщательно промываем, даже рекомендую кожу немного поскоблить острием ножа.

Ставим вариться рульку вместе с мякотью говядины. Как только образовалась пенка, снимаем ее, убавляем огонь до минимума и варим на маленьком огне часа 3.

После того, как час покипит мясо, добавляем в нее одну крупную морковь и луковицу. Лук даже можно не очищать. Позже морковь можно использовать в виде украшения. Солим, добавляем пару горошков перца.

По истечению времени, когда бульон будет готов, вынимаем мясо вместе с овощами. Отделяем все от косточек, мелко нарезаем или пропускаем через мясорубку. Тут как Вы любите.

Разводим желатин. Одна столовая ложка на 1 стакан воды. В качестве воды я использую горячий бульон. Тщательно перемешиваем желатин в бульоне и дадим ему немного набухнуть. Буквально 2-3 минуты.

Отправляем желатин в кастрюлю.

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, смешиваем  с отварным мясом. Из морковки делаем украшение, по желанию.

Заливаем мясо бульоном и дадим застыть в прохладном месте приблизительно ночь.

Наутро, разрезаем холодец на порционные кусочки, рекомендую употреблять с горчицей или хреном.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий