Блюда из рыбы

Как приготовить карасей чтобы не чувствовались кости пошаговый рецепт с фото

Караси жареные в панировке невероятно вкусное блюдо. Мне нравится речная рыба, так как она продается всегда свежей и обладает неповторимым вкусом. Речные караси рыба не только вкусная, но и еще самая бюджетная. Так как считается, в ней много косточек. Сегодня я расскажу, как приготовить карасей чтобы не чувствовались кости.

Если вы приготовите рыбу по этому рецепту, то маленькие косточки прожарятся настолько, что вы не почувствуете их.

Для приготовления понадобится:

  • Караси -3 шт.
  • Лимон -1/2 шт.
  • Мука -3 ст.ложки.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

 

В первую очередь необходимо разделать рыбу, очистить от чешуи, вынуть внутренности и жабры. Постоянные читатели знают, что это дело я доверяю своему главному Дегустатору. Поэтому у меня нет фото разделки рыбы. В этой рыбе было много икры, жареная икра также очень вкусная.

Теперь нужно отрезать все плавники, хвосты и сделать разрезы поперек ребер. Чтобы во время жарки прожарились те самые маленькие косточки. Рыбу солим и перчим по вкусу.

В плоскую тарелку насыпаем муку. Панируем в муке рыбу.

Обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны.

Благодаря разрезам на хребте, мелкие косточки отлично зажариваются, и во время еды вы их даже не почувствуете. Стоит учитывать тот факт, чем меньше рыба, тем лучше прожариваются такие косточки и рыба вкуснее.

Готовую рыбу вынимаем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.Сбрызгиваем лимонным соком.

Теперь вы знаете, как приготовить карасей, чтобы не чувствовались кости.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий