Капуста жаренная в панировке в виде конвертиков пошаговый рецепт с фото

Сегодня у меня еще одно постное блюдо, где главным ингредиентом является белокочанная капуста. Капуста жаренная в панировке в виде конвертиков — очень вкусное блюдо.

Оно исключительно из раннего детства. Знаете, я росла в дефицитные времена крайнего севера. Где обычные овощи как: кабачки, цветная капуста, баклажаны или тыква были только на картинках кулинарных книг. Даже привычный картофель был чаще в порошке, а если в сыром виде, то обязательно перемороженный со сладковатым привкусом.

Доступными овощами были только морковь, свекла и белокочанная капуста.

Чтоб как-то обогатить наш организм витаминами, мама периодически готовила конвертики из белокочанной капусты обжаренные в кляре. Блюдо очень вкусное, а если эти конвертики начинить ветчиной и сыром, то получается отличная закуска к чаю.

Для приготовления понадобится:

  • Капуста белокочанная -1/4 кочана.
  • Мука -1 стакан.
  • Вода -100 мл.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Панировочные сухари – 4 ст.ложки.
  • Растительное масло для жарки.

Кочан капусты разрезаем на 4 части. Отрезаем кочерыжку. Варим в подсоленной воде, пока листочки капусты не будут мягкими. На это понадобится 10-15 минут. Если же у вас молодая капуста, то время варки сокращается в разы.

Капусту вынимаем, остужаем. Разделяем на листочки, удаляем жесткую часть листа. Из листов сворачиваем небольшие конвертики. Если листочки маленькие, то можно свернуть  пополам.

В глубокой плошке соединяем муку, соль, перец и воду. Должно получится тесто, густое как для оладушек.

В плоскую тарелку насыпаем панировочные сухари. В первую очередь окунаем конвертик в жидкое тесто, затем в сухари. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.

Капуста жаренная в панировке в виде конвертиков готова.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, жду ваших отзывов и комментарии👍 .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.