Гарниры

Картофель, запеченный в фольге с копченым салом

Постоянные читатели уже давно заметили, как в моей семье любят картофель на гарнир, ведь я так часто его готовлю. К примеру, совсем недавно я запекала картофель в беконе, также готовила его в мангале на углях, а сегодня я хочу поделиться с Вами очень простым рецептом, запеченный картофель с копченым салом в фольге. Здесь можно полностью импровизировать, чистить или не чистить картофель решать исключительно Вам, если нет копченого сала, то его с легкостью можно заменить простым, даже не соленым. Добавлять специи или горчицу тоже по желанию.

Как сказала моя хорошая знакомая, что такое блюдо не жалко подать гостям, выгодно смотрится на тарелке и при этом вкусное. Для приготовления этого блюда нужно всего 3 ингредиента:

  • Картофель -4 шт.
  • Копченое сало- 20 гр.
  • Соль.

На этот раз я решила приготовить картофель в мундире, поэтому предварительно его хорошо промыла. В каждой делаем несколько разрезов, 3-4 приблизительно, в каждый разрез кладем маленький, тонкий слой копченого сала или бекона. Солим, сворачиваем в фольгу. Запекаем приблизительно час при температуре 180 градусов.

Картофель, запеченный в фольге с копченым салом готов.

Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, жду ваших отзывов и комментарии.

Добавить комментарий