Десерты

Классическая медовая коврижка очень легкий рецепт

Невероятно сладкая, буквально тает во рту, а готовить ее не составит труда, также быстро и легко, как классическую шарлотку. Медовая коврижка состоит из обычных, очень простых ингредиентов, которые есть в каждом доме, и не нужно ничего взбивать миксером, заваривать, настаивать, просто смешиваем все ингредиенты и через 20 минут душевная выпечка для всей семьи готова.

В раннем, далеком  детстве выражение «ни за какие коврижки» мне казалось, что речь идет о ковре, который стелют на пол, а оказалось это вкусная выпечка.

Для приготовления понадобится:

  • Мука -320 гр.
  • Сахар -110 гр.
  • яйцо -1 шт.
  • Мед -150гр.
  • Вода -2 ст.ложки.
  • Сода -1 ч.ложка.
  • Корица -1 ч.ложка.

В сотейнике необходимо растопить одну столовую ложку сахара, когда сахар превратится в коричневую карамель, вливаем 2 ст.ложки воды, все размешиваем, добавляем мед и помешивая доводим медовую смесь до кипящего состояния, она должна вся бурлить и подняться.

Убираем мед с плиты и даем ему немного остыть.

В глубокой чашке смешиваем сахар с яйцом, добавим немного соды и корицы. Вливаем немного остывший мед, смешиваем все с мукой. Должно получится не слишком густое тесто, при этом оно будет прилипать к рукам. В форму для запекания кладем пергамент, сверху промазываем растительным маслом и распределяем медовое тесто, чтобы не прилипало тесто к рукам мочим руки в холодной воде.

Отправляем выпекать в духовку при температуре 180 градусов 20 минут. Готовую коврижку нарезаем на порционные кусочки.

Вкусная, душевная медовая коврижка готова.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий