klassicheskij-holodecz-iz-svinoj-rulki-i-telyatiny 1
Блюда из мяса,  Закуски

Классический холодец из свиной рульки и телятины

Приветствую всех любителей кулинарного искусства. Какой же новый год без холодца? В нашем семействе это вкуснейшее блюдо  практически главный атрибут праздничного стола. Представляю вашему вниманию классический холодец из свиной рульки и телятины.

Хотя в моем маленьком кулинарном блоге уже есть рецепт холодца (прекрасный микс из свиной рульки и куриной грудки), но как говориться вкусной закуски много не бывает. Холодец  – всем закускам венец.

Для приготовления понадобится:

  • Свиная рулька -1 шт. (1,3кг)
  • Телятина – 0,7 кг.
  • Луковица -1 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Желатин -1 пачка. (30гр.)

Свиную рульку промываем, даже рекомендую немного поскоблить кожу ножом. Заливаем холодной водой телятину и свиную рульку, туда же отправляем очищенную морковь и луковицу. Лук я промыла, и даже не стала очищать. Во время варки лук отдаст свой цвет и аромат в бульон, далее он совершенно не пригодится.

Добавляем соль и перец по вкусу. Варим на маленьком огне приблизительно 3-4 часа. Не забываем снять пенку.klassicheskij-holodecz-iz-svinoj-rulki-i-telyatiny

Вспомнилось мне, как варила холодец моя бабушка. Такое блюдо томилось буквально всю ночь на маленьком нагреве, конечно же, о желатине речи быть не могло.

Но так как мое время ограничено, то в этом блюде я буду использовать желатин.

По истечению времени вынимаем овощи, морковь можно использовать в качестве декора. Ее нарезаем на колечки.

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс или трем на мелкой терке.

Вынимаем отварное мясо и при помощи вилки и ножа разделяем его на волокна. Перемешиваем с чесноком. Выкладываем на дно формы или глубокой тарелки для холодца.

Разводим желатин. Одну чайную ложку разводим в одном стакане горячего бульона, мешаем до однородной массы. Затем соединяем желатин с остальным бульоном.

Заливаем мясо бульоном и дадим холодцу застыть. Через несколько часов, разрезаем холодец на порционные кусочки и употребляем с горчицей и хреном.

Классический холодец из свиной рульки и телятины готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, лайки и подписку на канал!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о