выпечка,  Десерты

Классический бисквитный торт с шоколадным кремом

Бисквитный торт – пожалуй, самый вкусный, праздничный  десерт для моей семьи . Не могу сказать, что я часто пеку торты, но если в нашей семье какое-нибудь событие, то безусловно – это бисквитный торт. Соблюдая несколько простых правил у Вас получится воздушные, нежные бисквитные коржи. А чем украсить, и каким кремом решать исключительно Вам.

Для приготовления одного коржа понадобится:

  • Яйца куриные -7шт.
  • Сахар -1 стакан.
  • Мука -1 стакан.

Для крема:

  • Сливочное масло -2 пачки.
  • Сгущенное молоко -1 банка.
  • Какао порошок -1 ст.ложка.
  • Шоколад -100 гр.

Куриные яйца промываем, разбиваем в дежу миксера и взбиваем на самых высоких оборотах. Важно, чтобы куриные яйца были комнатной температуры. Сахар добавляем постепенно, приблизительно в 3 захода. Взбиваем так минут 5-7, пока не образуется воздушная белая пена. Всыпаем муку и мешаем деревянной лопаточкой снизу вверх. Перекладываем в форму для запекания, предварительно на дно я положила пергаментную бумагу, которую хорошо промазала растительным маслом. Ставим запекаться в хорошо разогретую духовку приблизительно на 30-35 минут при температуре 180 градусах. Если у вас несколько коржей, как у меня. То замес на следующий корж рекомендую делать, только после того, как приготовится первый, так как тесто нежное, быстро оседает. Чтобы оно не стояло и не ждало своей очереди. Важно не открывать духовку первые 20 минут, так как пирог может упасть. Украшать и пропитывать бисквит желательно, когда он остынет, будет вкуснее если он ночь постоит в холодильнике.

Готовим крем.

Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры. Перекладываем его в  дежу миксера и на небольших оборотах начинаем взбивать. Постепенно, маленькими порциями добавляем сгущенное молоко, буквально по чайной ложки в минуту. Если есть желание, то можно добавить какао, тогда крем получится шоколадный.

Готовый крем убираем в холодильник минут на 20 и потом промазываем им каждый корж. Шоколад здесь нужен в качестве декора. Его трем на мелкой терке и обсыпаем бисквитный торт со всех сторон.

Бисквитный торт с шоколадным кремом готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного чаепития.

Добавить комментарий