Блюда из курицы

Куриное филе приготовленное с карри и молоком пошаговый рецепт с фото

Куриное филе универсальный продукт, из него можно приготовить тысячи блюд. Приготовить отбивныекотлеты, пельмени, манты и тд. Перечислять можно бесконечно. Сегодня я к вам с душевным блюдом. Куриное филе, приготовленное с карри и молоком.

Карри и курятина лучшие друзья. Пожалуй, эта единственная приправа, которая идеально сочетается с куриным мясом.

Куриное филе готовится очень быстро, здесь важно его не пережарить, тогда может показаться, что филе суховато.

Для приготовления понадобится:

  • Куриное филе -300 гр.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Молоко -100 мл.
  • Карри -1 ч.ложка.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Репчатый лук очищаем, промываем под проточной водой. Нарезаем на маленькие брусочки. Обжариваем на растительном масле 5-7 минут до образования золотистости.

Куриное филе разрезаем на маленькие брусочки. Отправляем к луку.

На заметку, репчатый лук старайтесь обжаривать в первую очередь, так как он выделит сок, и мясо будет сочнее. Не зависимо свинина это курица или говядина.

Куриное филе отправляем к репчатому луку. Обжариваем периодически помешивая.

Добавляем карри, и молоко. Тушим все в молоке 7-10 минут.

Куриное филе приготовленное с карри и молоком готово.

Подавать куриное филе рекомендую в горячем виде с любым гарниром или овощным салатом.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий