Блюда из курицы

Куриные сердечки тушеные с картофелем — отличный кулинарный дуэт пошаговый рецепт

Представляю вашему вниманию невероятно  сердечное блюдо. Куриные сердечки тушеные с картофелем — отличный кулинарный дуэт. По этому рецепту блюдо получается сливочным, сытным. Очень вкусным.

Для меня куриные сердечки один из самых вкусных субпродуктов, это можно заметить по количеству рецептов в моем маленьком кулинарном блоге.  Во-первых, они не дорогие, при этом очень вкусные. Во-вторых, это блюдо можно отнести к категории «если ужин быстро нужен». Готовить элементарно. Рекомендую.

Для приготовления понадобится:

  • Куриные сердечки -0,4 кг.
  • Картофель -6 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Молоко -1 стакан.
  • Вода -100 мл.
  • Масло сливочное -1 ст.ложка.
  • Мука -1 ст.ложка.
  • Зелень пучок.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Куриные сердечки размораживаем. Разрезаем каждое сердечко вдоль, прочищаем от сгустков кров, отрезаем верхнюю часть трубок и тромбов. Если этого не сделать, то сердечки будут слишком жесткими.

Промываем сердца под проточной водой.

Морковь и луковицу очищаем. Нарезаем на небольшие кусочки. Морковку можно потереть на крупной терке.

Обжариваем лук с морковью, добавляем туда наши сердца. Тушим буквально 5-7 минут, периодически помешивая.

Картофель очищаем, нарезаем на произвольные брусочки. Отправляем в кастрюлю с толстым дном. Затем всыпаем к картофелю пережаренные овощи с сердечками. Солим, перчим. Добавляем 100 мл. воды и затем стакан молока.

В отдельной плошке соединяем сливочное масло с мукой, перемешиваем вилкой до однородной массы. Соединяем с тушеными овощами. Томим всем минут 15 до приготовления картофеля. Последний этап это зелень, ее можно подать в каждую тарелку отдельно.

Куриные сердечки тушеные с картофелем готовы. Еnjoy. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, жду ваших отзывов и комментарии 👍.

Добавить комментарий