Куриный суп с красной сухой фасолью

Давненько, в моем блоге, не было вкусных, душевных и очень простых супов. Срочно спешу исправить это маленькое упущение, и хочу поделиться с Вами замечательным сытным и достаточно простым куриным супом с сухой, красной фасолью.

В идеале, сухую фасоль желательно замачивать на ночь, тогда она в разы сокращает время приготовления, но чаще я редко задумываюсь над тем, что  буду готовить завтра, практически всегда- это экспромт.  И этот раз не исключение, поэтому фасоль я начала варить в отдельной кастрюле одновременно с куриным бульоном. За 2 часа, пока булькал на умеренном огне куриный бульон, у меня успела свариться фасоль, при этом суп получился достаточно прозрачным, как я люблю.

Для приготовления понадобится:

  • Фасоль -100 гр.
  • Курица -1/2 шт. (600 гр.)
  • Картофель -4 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Растительное масло -2 ст.ложки.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Как я уже говорила ранее, фасоль промываем, заливаем водой и ставим вариться в отдельной кастрюле на небольшом огне в течение 2 часов.  При необходимости можно добавить воды.

Разделываем курицу на части, промываем под проточной водой и ставим вариться, как только образуется пенка, снимаем ее при помощи шумовки. Убавляем огонь и томим пару часов, чтобы образовался крепкий, насыщенный бульон.

Картофель очищаем, нарезаем на произвольные брусочки. Отправляем в суп.

Морковь трем на крупной терке, лук мелко шинкуем. Пережариваем до золотистого оттенка. Добавляем все в суп. Последним этапом остается фасоль, за это время она полностью сварится и будем очень мягкой, как отварной картофель. Отправляем фасоль в суп, не забываем посолить и добавить специй по вкусу.

Куриный суп с красной сухой фасоли готов.

Рекомендую добавить свежую зелень. Приятного аппетита.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *