Курица запеченная на солевой подушке с чесноком

В моем блоге есть несколько душевных рецептов приготовления курицы, к примеру  курица запеченная целиком или же курица запеченная в рукаве с картофелем и чесноком, и особой необходимости экспериментировать с запеканием курицы не было, но мне всегда хотелось  попробовать запечь курицу на солевой шубе. Я часто читала отзывы в интернете, что курица получается просто восхитительной, с идеально зажаристой и хрустящей корочкой. Но  ни один мой знакомый никогда не запекал так курицу, и сам по себе рецепт пугает, вдруг курица будет слишком пересоленной или слишком сухой. Сам факт присутствия такого количества соли пугал. Но любопытство взяло вверх, и я решилась попробовать приготовить.

Что сказать о вкусе, отзывы были правдивы, на самом деле курица получается с идеально ровным загаром, с очень хрустящей корочкой, при этом  мясо не пересоленное, и совершенно не сухое изнутри. Самое важное, что совершенно никаких трудов для приготовления. Нужна только курица, соль и пару зубчиков чеснока. Идеальный вариант для тех,  у кого совершенно нет времени мариновать.

Для приготовления понадобится:

  • Курица-1шт.
  • Соль -0,5кг.
  • Чеснок 3-4 зубчика.

Курицу промываем, немного обсушиваем при помощи бумажного полотенца и отрезаем все ненужные вещи, для меня это конечно же хвост и крайние конечности крыла.

Чеснок очищаем, режем вдоль на несколько кусочков. Шпигуем со всех сторон.

Для этого делаем разрезы в разных местах курицы и в каждый разрез кладем четвертинку дольки чеснока.

Солью засыпаем противень, или форму для запекания, сверху выкладываем курицу грудкой к соли и отправляем запекать при температуре 180 градусов приблизительно 30-35 минут. Потом вынимаем курицу и переворачиваем грудкой к верху. Опять отправляем запекаться минут на 40.

Курица, запеченная на солевой шубе готова.

Наслаждайтесь вкусом, приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *