Курица запеченная с картофелем в горшочках из фольги с помидорами под сырной корочкой

Сегодня я к Вам с очень простым рецептом, который легко можно отнести к категории, если ужин быстро нужен, при этом хочется немного разнообразить привычный, повседневный рацион. Курица, запеченная с картофелем в горшочках из фольги с помидорами под сырной корочкой — сытное и очень вкусное блюдо, в котором нет никаких ограничений, полная свобода действий. В это блюдо можно добавить все то, что Вы любите, болгарский перец, грибы или бекон – эти продукты только улучшат вкусовые качества блюда.

Для моего блюда я использовала куриную грудку, всем известно, что в курице, которую мы часто покупаем в супермаркетах, куриную грудку есть просто не возможно, она настолько искусственная и сухая, как говорится трава, что чаще я ее вырезаю и делаю различные блюда. А оставшуюся часть курицы, уже запекаю, варю или жарю уже без куриной грудки.

Для приготовления  2х порций понадобится:

  • Куриная грудка-1 шт.
  • Картофель -4 шт.
  • Помидор -1/2 часть.
  • Луковица -1 шт.
  • Сыр пармезан- 50 гр. (или любой твердый сыр)
  • Сливочное масло -20 гр.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Фольга для формирования горшочков.

 

В первую очередь подготовим овощи, картофель и лук очищаем. Промываем под проточной водой. Формируем горшочки из фольги, для этого используем литровую или 0,75л стеклянную банку, отрезаем необходимое количество фольги, оборачиваем дно банки, получаются такие своеобразные горшочки.

Из курицы вырезаем куриную грудку, удаляем кожу и мелко шинкуем ее на небольшие кусочки, такие как для гуляша. Лук шинкуем на полукольца, картофель тоже нарезаем на произвольные брусочки. Слоями выкладываем овощи и грудку в формочки из фольги. Не забываем добавить помидор.  Обязательно солим и перчим, сверху посыпаем тертым сыром и не забываем положить по небольшому кусочку сливочного масла. Если есть желание, можно добавить немного майонеза или сметаны, это тоже придаст отличный вкус.

Запекать горшочки приблизительно час при температуре 180 градусах.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *