Курица запеченная с маслятами и картофелем под сметано-майонезном соусе

Осень в самом разгаре. Наконец-то Друзья, в нашем лесу появились первые маслята. В этом году природа решила щедро наградить нас своими дарами, не упуская этих моментов,  я решила приготовить курицу,  запеченную в духовке с маслятами под сметано — майонезным соусом. Получилось великолепно, сытно и очень по-домашнему. У меня уже заранее собраны, перебраны и отварены маслятки, но если у Вас свежие грибочки, то предварительно их необходимо отварить приблизительно 40 минут, периодически снимая пенку. Снимать или не снимать шкурку с шляпок гриба решать исключительно вам, но я не особо вижу разницу, поэтому никогда не очищаю шляпки.

Для приготовления понадобится:

  • Грибы лесные -150 гр.
  • Курица -1 шт.
  • Картофель -4-5 клубней.
  • Чеснок -2 зубчика.
  • Сметана -3 ст.ложки.
  • Майонез -2 ст. ложки.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

От курицы отделяем все ненужные части, шейки крылья. Разделяем ее  на порционные кусочки, промываем под проточной водой. Выкладываем на дно формы для запекания. Картофель очищаем, нарезаем на кружочки, толщиной приблизительно 0,5 см. Добавляем грибы, солим, перчим. Все перемешиваем.

Готовим соус. Для этого смешиваем сметану с майонезом, чеснок пропускаем через пресс. Отправляем соус к курице, равномерно распределяем его по всей площади.

Отправляем курицу запекаться приблизительно на 1,5 часа при температуре 180 градусов.

Курица, запеченная с маслятами и картофелем под сметано-майонезном соусе готова.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *