Люля-кебаб из курицы в майонезном маринаде приготовленные в духовке

Люля-кебаб из курицы можно приготовить различными способами, один из вариантов измельчить курицу в фарш, сформировать из него котлеты и запечь в духовке как шашлык на шпажках, но сегодня я хочу Вам предложить еще один душевный рецепт, в котором минимум ингредиентов, и курица получается сочной, достаточно острой и с аппетитной корочкой.  Но есть один значительный минус в этом блюде, этот рецепт относится к категории блюдо выходного дня, у Вас должно быть достаточно времени, чтобы курица хорошо замариновалась, и насытилась всеми ароматами.

Для приготовления понадобится:

  • Куриная грудка -1 шт.
  • Лимон -1/2 шт.
  • Лук репчатый -1/2 шт.
  • Майонез -1 ст. ложка
  • Чеснок -3 зубчика
  • Соль, перец и приправа по вкусу ( В качестве приправы рекомендую, молотую зиру, сладкую паприку)

Куриную грудку измельчаем на порционные кусочки, немного меньше чем для шашлыка. Промываем под проточной водой.

В небольшой чашке смешиваем все ингредиенты для маринада, выдавливаем туда чеснок через пресс.  Тщательно промазываем маринадом куриную грудку и оставляем ее замариноваться минимум  полчаса, но если у Вас позволяет время, то лучше оставить подольше.

Луковицу очищаем, разрезаем  на четвертинки, и разделяем на небольшие кусочки (сегменты)

Нанизываем поочередно луковицу и куриное мясо, формируем в такой своеобразный шашлык. Отправляем запекаться в духовке приблизительно 40 минут при температуре 200 градусов. Такие Люля-кебаб можно с легкостью запечь на мангале, но это уже другая история, относящаяся к категории шашлыки и природа.

Люля-кебаб из курицы в майонезном маринаде приготовленные в духовке готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *