Блюда из мяса

Макароны по-флотски с фаршем и луком

Макароны по-флотски очень вкусное блюдо, основа которого является макароны и фарш. Еще со средних веков известно, что основной пищей путешественников и моряков были макароны по-флотски. Такое блюдо считается очень калорийным и по времени приготовления займет не более 30 минут.

Для 4х порций понадобится:

Варим макароны.

В небольшую кастрюлю налейте воды, посолить (можно бросить кубик магги, как это сделала я)макароны по флотски и довести до кипения. Когда вода закипит всыпать макароны, добавить немного растительного масла в воду, чтобы они не слиплись и периодически помешивая варить в течение минут 8-10. макароны по флотски 3Скажу вам честно, я макароны после варки не промываю, и они совершенно не слипаются. Во-первых сейчас делают такие макароны, которые совершенно не нужно промывать. А если Вы переживаете, то добавьте в воду пару столовых ложек растительного масла. макароны по флотски 5Возможно, играет роль немного растительного масла в воде. Но это уже по желанию.

Пережариваем фарш.

На раскалённую сковороду добавим немного растительного масла, и выложим в нее фарш. макароны по -флотскиСверху добавим репчатый лук, порезанный на мелкие кубики, посолить, поперчить и постоянно помешивая довести его до готовности.макароны по флотски 4

макароны по флотски 6Смешать макароны с фаршем и наше блюдо готово.

Приятного аппетита.