Блюда из мяса

Манты из фарша и пекинской капусты приготовленные в пароварке пошаговый рецепт с фото

Какие только манты я не готовила: с фаршем, с тыквой с морковьюс картошкой. Уверена еще один душевный рецепт любимого блюда не помешает. Сегодня у меня манты из фарша и пекинской капусты. Они получились невероятно сочные, вкусные и ароматные.

По своей традиции, фарш для этого блюда я буду готовить сама. Так как утром я  успела приобрести неплохой отруб, свежей свинины, из которого получился отличный фарш.

Мне вообще нравится, когда блюдо готовится из свежих продуктов, не замороженных. Поэтому мясо я покупаю часто, и стараюсь максимально держать его в холодильнике, в отделе охлаждения свежей рыбы и мяса. Не замораживать. Благо у меня современный холодильник, где в разных отделах подается нужная температура охлаждения, которая с легкостью настраивается на панели дверцы.

Для приготовления понадобится:

Для начинки:

  • Свинина -0,3 кг.
  • Лук репчатый -2 шт.
  • Пекинская капуста -1/5 кочана.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Соль, перец по вкусу.

 Для теста:

  • Мука -300 гр.
  • Куриное яйцо -1 шт.
  • Кипяток -100 мл.
  • Соль щепотка.
  • Растительное масло -2 ст.ложки.

Готовим фарш.

Мясо разделяем на небольшие кусочки. Лук очищаем, также нарезаем. Пропускаем лук со свининой через мясорубку. Добавляем соль, перец по вкусу.

Пекинскую капусту шинкуем на тонкую соломку, добавляем в фарш. Все перемешиваем.

Готовим тесто.

Для этого в глубокую миску всыпаем муку, добавляем соль, яйцо и растительное масло. Перемешиваем. Вливаем кипяток, месим тесто до однородной массы. Оно должно быть мягким и эластичным. Дадим тесту отдохнуть минут 10.

Формируем манты.

Тесто разделяем на две половины. Каждую раскатываем на тонкую лепешку. При помощи бокала делаем порционные кружочки. В центр кружка кладем начинку из фарша, сверху небольшой кусочек сливочного масла. Формируем мант.

Манты укладываем в пароварку, дно каждого яруса промазываем растительным маслом.

Ставим таймер пароварки на 40 минут.

Манты из фарша и пекинской капусты готовы. Подавать это блюдо рекомендую с майонезом или сметаной.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, надеюсь вам понравился рецепт, жду ваших отзывов и комментарии.

Добавить комментарий