Мясной суп из парной свинины и картофеля пошаговый рецепт

Постоянные читатели уже давно заметили,  что в моей семье всегда положительно относятся к первым блюдам. В моем сердце первые блюда занимают особое место,  не представляю свою жизнь без вкусного наваристого борща или супа. Сегодня у меня для вас чудесный наваристый мясной суп из парной свинины и картофеля.

Откровенно говоря, парное мясо я ела последний раз лет пять назад, когда еще родители моего главного Дегустатора держали свое хозяйство. Сейчас это уходит в далекое прошлое. К сожалению, купить мясо проще, чем вырастить, только вкус уже далеко не тот.

На этот раз мне посчастливилось приобрести, небольшой кусочек свежей свинины. В прямом смысле еще 3 часа назад этот поросенок бегал и наслаждался своей поросячьей жизнью. Парное мясо невероятно нежное, его структура значительно отличается от купленного в магазине мяса. Такую свинину  не рекомендуют сразу замораживать, как минимум сутки оно должно полежать в прохладном месте.

Из такого мяса любые блюда получаются вкусными, и мясной суп не исключения. Друзья, рекомендую.

Для приготовления понадобится:

  • Свинина парная на кости -0,4 кг.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Луковица -1шт.
  • Лапша яичная -100 гр.
  • Растительное масло для жарки -3 ст.ложки.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Зелень пучок.

Свинину промываем, заливаем холодной водой. Ставим на нагрев. Как только образовалась пенка, ее снимаем.

Чтобы бульон был действительно наваристым, то рекомендую поварить мясо на кости как можно дольше. У меня приблизительно ушло на это час времени, и лишь потом я приступаю к приготовлению остальных ингредиентов.

Картофель очищаем, нарезаем не небольшие произвольные брусочки. Отправляем в кипящий бульон.

Лук и морковь чистим. Лук нарезаем на небольшие кусочки, морковь трем на крупной терке. Обжариваем до золотистости на растительном масле, периодически помешивая.

Отправляем также в кипящий бульон. Последний этап соль, перец, специи и яичная лапша.

Лапшу на этот раз я решила использовать покупную, она вариться не больше 3х минут. Поэтому ждем 2-3 минуты. Выключаем нагрев.

Мясной суп из парной свинины и картофеля готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, жду ваших отзывов и комментарии 👍.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.