Первые блюда

Немецкий картофельный суп со сливками и копченой колбасой на скорую руку

Я обожаю такие рецепты, где требуется минимальный и недорогой набор продуктов, которые можно купить в совершенно любом продуктовом магазине, при этом чтобы рецепты не требовали больших усилий и траты драгоценного для нас времени. Конечно бывает настроение, приготовить свинину запеченную в духовке или утку нафаршировать мандаринами и запечь в духовке, но чаще хочется приготовить что-нибудь на скорую руку, так как голодные глаза моих домочадцев требуют вкусного, сытного блюдо, при этом чтобы оно было не слишком унылое и  банальное.

Как раз сегодня тот случай, когда мне хочется поделится с Вами очень душевным, сытным немецким картофельным супчиком со сливками. Он настолько простой и небанальный, что стоит попробовать его приготовить.

Для приготовления понадобится:

  • Картофель -4 клубня
  • Сливки -200 мл.
  • Морковь -1 шт.
  • 1 лавровый лист.
  • Сосиски 3-4 шт, или же можно заменить полукопченой колбасой.
  • Корень петрушки -( у меня его не оказалось, поэтому пришлось заменить все веточкой петрушки, и украсить уже готовый суп)
  • Соль, перец по вкусу

Овощи очищаем, промываем под проточной водой, режем на крупные кусочки, добавляем лавровый лист , все заливаем водой так, чтобы она на 2 см покрывала сверху овощи. Добавляем соль и перчик по вкусу. Ставим все вариться до готовности, приблизительно 25 минут.

Как только овощи сварились, сливаем с них воду, но не спешите вылить ее в раковину, она нам еще пригодится.

Вынимаем с кастрюли лавровый лист и морковь. Морковь по желанию можно потом пассировать, мнем картофель при помощи толкушки, вместе с луком. Тут я не советую использовать блендер, так как испортится текстура картофеля и суп получится тягучим.

Вливаем немного той воды, в которой варился картофель, добавляем сливки. При необходимости добавляем еще немного соли. Соль в таких супах играет важную роль, она способствует раскрытию всех вкусовых качеств.

Морковь которую мы вынули, мелко шинкуем. Отправляем опять в суп. Колбасу или сосиски обжариваем до золотистого оттенка на сковороде. Добавляем обжаренную колбаску в суп, украшаем все петрушкой.

Рекомендую такой суп есть свежеприготовленным, так как на следующий день суп станет очень густым, в этом случае стоит добавить еще сливок.

Немецкий картофельный суп со сливками и копченой колбасой готов.

Наслаждайтесь вкусом.

Добавить комментарий