Невероятно вкусная копченая скумбрия

Всем привет. Мой рыбный день продолжается. Поэтому на ужин у нас невероятно вкусная копченая скумбрия.

Скумбрия универсальная рыба, ее любят все как взрослые, так и дети. Эта рыбка  вкусная в любом виде жареная или запеченная в духовке. И даже если приготовить ее в виде шашлыка.

У нас есть самодельная коптильня, представляет собой небольшой железный ящик, который устанавливается  сверху мангала. На дно этого ящика кладем веточки фруктовых деревьев: яблоня, вишня, ольхи. Можно использовать специальные опилки для копчения, которые продаются в магазинах. Но живя в частном секторе покупать еще и опилки полный абсурд. Сверху ящика идет решетка, на которую выкладывают продукт копчения, рыбу или сало. Все это накрывается крышкой.

Смысл заключается в том, что когда горят дрова в мангале, дым проходит через ящик с фруктовыми веточками, затем обволакивает рыбу,  так происходит процесс копчения. Рыбка получилась на этот раз душевной, очень вкусной. В разы вкуснее магазинной скумбрии. Рекомендую.

Сегодня к нам обещались придти гости, поэтому в рецепте у меня достаточно большое количество рыбы.

Для приготовления понадобится:

  • Скумбрия – 7 шт.
  • Лук репчатый –  3 шт.
  • Петрушка -100 гр.
  • Соль и перец по вкусу.

Скумбрию разделываем, вынимаем из нее все внутренности и жабры. Промываем под проточной водой.

Постоянные читатели уже знают, что разделкой рыбы и мяса у меня занимается исключительно главный Дегустатор. Тут же  в доме наточены ножи. В этом плане мне невероятно повезло.

Лук очищаем, промываем. Шинкуем на полукольца. Петрушку также моем, нарезаем на небольшие кусочки.

Перемешиваем петрушку с луком вместе с солью и перцем.

Фаршируем скумбрию смесью лука и петрушки.

Укладываем на дно коптильни веточки деревьев. Разжигаем костер.

Коптим рыбу минут 20.

Невероятно вкусная копченая скумбрия готова.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, надеюсь вам понравился рецепт, жду ваших отзывов и комментарии👍.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.