Острая морковь по-корейски с паприкой и сладким перцем.

Сейчас очень модно есть восточную пищу: суши, ролы и различные китайские или корейские блюда. Удивительный факт, что морковь по-корейски, совершенно не корейское блюдо, его придумали у нас в далекие советские времена, когда практически ничего не было на прилавках. Так морковью заменили, пекинскую капусту  из национального блюда «Кимчи». Считается, что изобрели — это блюдо депортированные корейцы в СССР, проживающие на дальнем востоке.

Я просто уверенна на все сто, что практически каждая хозяйка умеет готовить морковь по-корейски, и у каждой есть свои изюминки в рецепте. Сегодня, я хочу поделиться своим довольно- таки простым рецептом приготовления этой замечательной, острой закуски.

Сегодня, практически в каждом супермаркете есть приправа «морковь по-корейски», которую просто смешиваем с морковью и вуаля, блюдо готово.  В моем блюде, все по старинке, как его делали раньше, когда не было ничего подобного. Предлагаю вашему вниманию рецепт острой моркови по-корейски с паприкой и сладким перцем.

Для приготовления понадобится:

  • Морковь 0,5 кг.
  • Уксус -2 ст. ложки
  • Сахар -2 ст. ложки
  • Масло подсолнечное -100гр.
  • Сладкая паприка -0,5 чайной ложки.
  • Перец красный -0,5 чайной ложки.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Чеснок -3 зубчика.
  • Соль по вкусу.

Для приготовления этого замечательной закуски необходима специальная терка, при помощи нее морковь будет измельчена в тонкую соломку, как лапша.морковь7

Морковь очищаем, и тщательно промываем под проточной водой. морковь8Трем на специальной терке в глубокую чашку.морковь6

Луковицу очищаем, промываем под проточной водой.котлеты12 Режем на маленькие произвольные брусочки.морковь11Обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка, при этом постоянно помешиваем.морковь10морковь9

Сахар растворяем в уксусе,  всыпаем все ингредиенты в обжаривающий лук в масле, перемешиваем, и горячее масло с луком вливаем в морковь.морковь5

Специи смешиваем и добавляем в морковь.морковь4морковь3

Очищаем чеснок, и при помощи пресса, выдавливаем его в морковку.морковь2 Солим, перемешиваем. Даем настояться закуски минут 15, можно кушать. Хотя если есть возможность, рекомендую остудить блюдо и подержать его в холодильники несколько часов, тогда Острая морковь по-корейски с паприкой и сладким перцем будет сочнее и намного вкуснее.морковь

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *