Блюда из мяса

Отбивное мясо в сливках и яйце

Отбивное мясо в сливках и яйце получается очень нежным и достаточно сочным. Сегодня купили с моим любимым Дегустатором, отличный кусочек свинины, решила поэкспериментировать на кухне. И в привычные отбивные, добавила сливок, получилось очень вкусно. Мясо буквально тает во рту. Большую роль сыграло, что мое мясо было парное, но опять же поправочка, я  покупаю исключительно у одного продавца, и он никогда не подводит. Бывает так, что купишь вроде свежее мясо, но оно оказывается резина резиной, и его не спасут ни сливки, ничего. И виноваты в этом только хозяева того самого поросенка, которого вы едите. Все в неправильном кормлении, возможно экономия на корме или еще что-то в этом роде. Но я не эксперт, в моем арсенале только кошка и два вечно голодных кота.

И так приступим, для приготовления отбивного мяса в сливках и яйце понадобится:

  • Свинина -400гр.
  • Сливки 10%-100 мл.
  • Яйцо -1 шт.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль и специи по вкусу.

Свинину необходимо разрезать на кусочки, как для отбивных 1,5-2 см. толщиной.мясо11 Отбиваем с двух сторон, все также как и для простых отбивных.мясо10

Яйцо разбиваем в глубокую чашку, солим, перчим, добавляем любимых специи.мясо9 Подойдут любые, я люблю добавить для шашлыка. Для меня это универсальная приправа, кажется, во все блюда ее добавляю. Взбиваем все до однородной массы, при помощи вилки или венчика. мясо8

Добавляем сливок.мясо7мясо6

Размешиваем все. Окунаем мясо, дадим ему так постоять несколько секунд, мясо3пока сковородка нагревается с растительным маслом на среднем огне.мясо4 Выкладываем мясо на раскаленную сковороду.мясо2Остатки взбитой массы не выливаем, она нам еще пригодится.ю На сильном огне жарим в течение 4-5 минут, когда мясо обжарится, переворачиваем,мясо заливаем сливкамиindex и накрываем крышкой. IMG_1106Тушим минут еще 10, огонь убавляем немного. Пока жарится мясо, режем салат из всех овощей, что есть в холодильнике. Так как с мясом обязательно должна быть зелень, желательно больше травы ( Салат айсберг, или в горшочках, лук, петрушка или укроп) Это очень хорошо для пищеварения.

По окончанию времени, выкладываем кусочки мяса по тарелочкамIMG_1109 Если любите кусочки сильной прожарки, то увеличьте время еще минуты на 3-4. Тогда мясо будет прожарки макси.

Отбивное мясо в сливках и яйце готово. Приятного аппетита.

Добавить комментарий