Блюда из мяса

Отбивные из свинины в майонезной панировке пошаговый рецепт

Представляю вашему вниманию невероятно простое и очень вкусное блюдо. Отбивные из свинины в майонезной панировке.

В моем маленьком кулинарном блоге уже более 10 видов различных рецептов отбивных, я уверена еще один не помешает. Ведь отбивные это недорогое, при этом очень простое в приготовление блюдо, которое подойдет как для праздничного, так и для повседневного ужина.

Отбивные в майонезной панировке получились невероятно нежными и сочными. Мне и моему главному Дегустатору очень понравилось блюдо. Минимум доступных ингредиентов и душевный, сытный ужин готов. Подавать это блюдо можно с любым гарниром или овощным салатом.

Для приготовления понадобится:

  • Свинина -400 гр.
  • Майонез -50 мл.
  • Яйцо куриное -1 шт.
  • Мука -3 ст.ложки.
  • Соль, перец по вкусу.

Свинину разделяем на порционные пластинки, толщиной 2-3 см. Отбиваем с двух сторон при помощи кулинарного молоточка. Чтобы мясо не разлеталось по кухне, рекомендую сверху кусочки мяса накрыть целлофановым пакетом или пищевой пленкой.

Солим и перчим с двух сторон.

В глубокой тарелке соединяем куриное яйцо с майонезом. Взбиваем все до однородной массы. В другую тарелку насыпаем муку.

Сначала окунаем мясо в муку, затем в яично-майонезную массу, затем опять в муку.

Обжариваем на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

Отбивные из свинины в майонезной панировке готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, жду ваших отзывов и комментарии👍 .

Добавить комментарий