Отбивные из индейки в яичном кляре

Я достаточно часто готовлю отбивные. Во-первых, это блюдо быстро готовится. Во-вторых, оно всегда получается вкусным, его  просто невозможно испортить. В-третьих, это одно из любимых блюд моих домочадцев.  К отбивным подходит совершенно любой гарнир, даже если в качестве гарнира простой салат из свежих овощей будет все равно сытно. Сегодня я к Вам с отбивными из индейки в яичном кляре. Удивительный факт, когда мои дети ели это блюдо, я их спросила –»   Как вам отбивные из индейки?»- они мне практически в один голос ответили, а это не свинина? Они даже не поняли, и очень были удивлены.  Результат превзошел все мои ожидания, отбивные из индейки превосходное блюдо, очень вкусное.

Для приготовления понадобится:

  • Филе индейки -400 гр.
  • Куриные яйца -2 шт.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Филе индейки промываем, разрезаем на небольшие пластины приблизительно 1 см толщиной. Отбиваем кулинарным молоточком с двух сторон. Чтобы кусочки мяса не отлетали в разные стороны, рекомендую сверху покрыть мясо целлофановым пакетом или пищевой пленкой. Солим и перчим с двух сторон. Куриные яйца разбиваем в глубокую плошку, солим, вбиваем вилкой до однородной массы. Окунаем отбитые кусочки индейки в кляр, обжариваем до готовности с двух сторон.

Отбивные из индейки в яичном кляре готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *