Отбивные куриные сердечки в кляре

На этой недели в буквальном смысле мы едим одну курицу, так получилось, что не могу купить свинину, и дело как обычно не в деньгах, а по причине свиного гриппа. Мясо пропало на прилавках, что меня ужасно возмутило, вроде бы 21 век. Я заказываю свинину оптом, беру ее полтуши сразу, и тут такой облом.

Уже смотреть мы на курицу не можем, что я только с нее не делала, и запекала в духовке, и делала жаркое из курицы с маслятами в горшочках под сырной корочкой, и жарила я ее, и тушила,  кажется, что я наелась ее на всю оставшеюся зиму. Но кормить семью надо,  поэтому моя фантазия остановилась сегодня на варианте приготовления куриных сердечек в кляре. Мой главный дегустатор к ним относится очень лояльно, да и детвора их уважает, а для любой хозяйки важно, чтобы ее семья была сытая и довольная.

Рецепт очень простой, подходит к категории «если ужин быстро нужен». Готовить быстро и важно, что куриные сердечки подойдут к совершенно любому гарниру или салату.

Для приготовления понадобится:

  • Куриные сердечки -0,7 кг.
  • Яйцо -2шт.
  • Мука -2 ст. ложки.
  • Соль -1/2 ч. ложки.
  • Перец крупного помола

Сердечки разморозьте, промойте под проточной водой. Разрежьте вдоль каждого сердца и удалите ненужные жилки и протоки. При помощи кулинарного молоточка отбейте сердечки с двух сторон.

Яйца разбить в глубокую чашку,посолите и поперчите, взбить до однородной массы, посолить, и смешать с мукой.

В полученный кляр опускаем куриные сердца,  обжариваем их до золотистого оттенка с двух сторон.

Отбивные куриные сердечки в кляре готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *