выпечка,  Завтраки

Печенье приготовленное на сковороде пошаговый рецепт с фото

Печенье можно приготовить в духовке, в электрической вафельнице и даже на сковороде. О последнем варианте хочу рассказать подробнее. Готовить печенье приготовленное на сковороде невероятно просто, минимум ингредиентов и совсем немного времени на приготовление.

Получаются печенье нежными, чем-то напоминающие выпечку из творожного теста.

 Для приготовления понадобится:

  • Мука -1 стакан.
  • Яйцо куриное -1 шт.
  • Сметана -3 ст.ложки.
  • Соль-1 щепотка.
  • Сахар -1 ст.ложка.
  • Масло растительное -2 ст.ложки.
  • Разрыхлитель -1 ч.ложка или ( гашеная сода -1ч.ложка)

Для этого рецепта нам понадобится только желток. Поэтому отделяем желток от белка. Соединяем его с сахаром, солью, разрыхлителем и сметаной.

Все перемешиваем до однородной массы. Затем вливаем растительное масло и засыпаем муку. Замешиваем тесто руками, оно должно быть эластичным, мягким.

После того как тесто будет готовым, его сворачиваем в небольшой валик и нарезаем при помощи ножа на порционные кружочки.

Чтобы сделать красивый декор у печенюшек, то можно воспользоваться кулинарным молоточком, для отбития мяса.

Запекаем печенье на совершенно сухой сковороде с двух сторон до золотистого оттенка.

Печенье приготовленное на сковороде готово.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий