Блюда из мяса

Плов из домашней утки рецепт с фото пошаговый

В последнее время я увлеклась приготовлением блюд из утки. Понравилась мне эта птичка, особенно если она домашняя, тогда что не приготовь получиться великолепно. Сегодня я к Вам с пловом из домашней утки.

В традиционном варианте плов – это конечно баранина, но поверьте, Друзья, плов из утки ничем не хуже. Он получается рассыпчатым, сытным и очень вкусным.

Для приготовления понадобится:

  • Утка -1.5 кг.
  • Рис -400 гр.
  • Морковь -200 гр.
  • Лук репчатый -200 гр.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Чеснок -1 головка.

Утку разделываем на небольшие кусочки. Если есть в доме мужчина, то желательно, чтобы он разрубил утку на небольшие порционные кусочки. Желательно, чтобы они были приблизительно одного размера.

Утку промываем, обжариваем в казане или в глубоком сотейнике, приблизительно час. У утки намного жестче мясо, поэтому я даже добавила туда немного воды после обжарки, и просто потушила мясо, чтобы оно слезала с косточки, как дамский чулок.

Лук и морковь очищаем, мелко шинкуем, по желанию можно морковь натереть на крупной терке. Обжариваем до золотистого оттенка в отдельной сковороде.

Соединяем в казане утку вместе с обжаренными овощами, добавляем соль, перец и приправ.

Рис промываем в нескольких водах, чтобы убрать клейковину, и он был рассыпчатее.

Кладем рис в казан к утке и заливаем водой приблизительно на 2 см выше уровня риса.

В центр казана кладем промытый, но не очищенный чеснок. Он отдаст свой аромат плову даже через шелуху.

Убавляем огонь до минимума,  накрываем крышкой и тушим до готовности. Приблизительно 20 минут.

Плов из домашней утки готов.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий