Плов из свинины в горшочках пошаговый рецепт с фото

 

Всем привет. Представляю вашему вниманию плов из свинины в горшочках. Всем известно, что в горшочках любое блюдо вкуснее и ароматнее. Тут наверное воздействует эффект русской печи. В этих печах все было насыщеннее, нисколько не сравнить с приготовлениями  на газовой или электрической плите.

Что касаемо плова, то это, пожалуй, одно из наиболее популярных блюд, среди которого ведутся бесконечные споры. Из какого мяса готовить, в каком количестве соотношение других ингредиентов и тд. Я же не хочу участвовать в этой грызне, мне совсем не нравится негативизм. Не  воображая себя экспертом и нисколько не претендуя на аутентичность блюда, но плов получился у меня очень вкусным. Мне и моему главному Дегустатору он очень понравился. Возможно, кому-то пригодится этот рецепт.

Для приготовления понадобится:

  • Свинина -400 гр.
  • Морковь -200 гр.
  • Рис -1 стакан.
  • Чеснок -4 зубчика.
  • Морковь -0,5 кг.
  • Лук репчатый -3 шт.
  • Зира -1/2 ч.ложки.
  • Кориандр -1/2 ч.ложки.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Рис промываем в нескольких водах, чтобы смыть клейковину. Заливаем холодной водой, дадим постоять в таком состоянии, пока готовятся остальные ингредиенты.

Свинину нарезаем на небольшие порционные кусочки, тут можно заменить свинину любым другим мясом.plov v gorshochkax 3

Лук и морковь очищаем, промываем и мелко шинкуем. Морковь можно потереть на терке или нарезать соломкой. В глубоком сотейнике обжариваем, сначала репчатый лук до золотистого оттенка, периодически помешивая. На это уйдет минут 5 времени. Затем добавляем свинину. Жарим свинину до румяной корочки, также на это займет 5-7 минут.plov v gorshochkax 4

Следующим этапом, сверху выкладываем морковь, тушим минуты 2, вливаем немножко воды, солим, перчим, добавляем специи.plov v gorshochkax 6

Перекладываем пережаренное мясо с овощами в горшочки. plov v gorshochkax 7С риса сливаем жидкость. Сверху выкладываем дольки неочищенного чеснока и  рис. Не перемешиваем. Аккуратно вливаем немного воды, чтобы покрывал рис приблизительно на 2 пальца сверху. plov v gorshochkax 9

Небольшой лайфхак. Воспользуйтесь столовой ложкой, когда вливаете воду, чтобы не смешались слои под напором воды.

Накрываем крышкой и отправляем запекаться в духовке приблизительно 40 минут при 180 градусах.plov v gorshochkax 12 Потом открываем крышку и еще 10 минут запекаем до образования румяности риса.

По истечению времени, вынимаем горшочки из духовки, перемешиваем плов, чтобы распределить равномерно все ингредиенты.

Плов из свинины в горшочках готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, жду ваших отзывов и комментарии👍

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.