Постная тушеная капуста с грибами в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Постная тушеная капуста с грибами в мультиварке очень вкусное блюдо.

Никогда не подозревала, что постные блюда могут быть еще и вкусными. Постоянные читатели уже давно заметили, в рационе моей семьи в ежедневном режиме присутствует либо мясо, либо рыба. Мы практически никогда не соблюдаем пост.

Такие моменты можно пересчитать по пальцам, и это не говорит о том, что мы не верующие. Напротив, мы с супругом венчанные, периодически ходим в храм на причастие, но вот с соблюдением поста как-то не сложилось. Думаю, всему свое время.

Буквально в эту субботы мы с главным Дегустатором были в гостях у моих родителей, там нас угостили постной  тушеной капустой с грибами приготовленной в мультиварке. Блюдо мне очень понравилось. Вкус насыщенный, ярко грибной. А с учетом того, как я безумно люблю грибы. Вкуснотища неописуемая.

По утверждению мамы, весь секрет приготовления заключается именно в мультиварке, она тушит капусту в районе 2х часов. Рекомендую.

Для приготовления понадобится:

  • Капуста белокочанная – ½ часть.
  • Морковь -1 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Грибы -150 гр.
  • Томатная паста -1 ст.ложка.
  • Растительное масло -3 ст.ложки.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

В первую очередь необходимо обжарить грибы с луком. В качестве грибов у меня маслята. Они были собраны прошлой осенью, отварены в двух водах и заморожены.

Репчатый лук очищаем, мелко шинкуем. Готовим в режиме жарка, приблизительно 10 минут, периодически помешивая.

Капусту мелко шинкуем.

Морковь очищаем, трем на крупной терке. Отправляем овощи к грибам.Солим, перчим, добавим томатную пасту. Включаем режим тушения на 2 часа.

Постная тушеная капуста с грибами в мультиварке готова.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, жду ваших отзывов и комментарии 👍.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.