Рагу из свинины и грибов с овощами пошаговый рецепт с фото

 

Рагу из свинины и грибов с овощами вкусное, ароматное и невероятно сытное блюдо. В моем маленьком кулинарном блоге уже есть несколько вариантов приготовления рагу, уверена еще один рецепт не помешает.

Здесь  я решила добавить грибочки и пекинскую капусту. Получилось восхитительное блюдо, которое идеально подойдет как на обед, так и на ужин.

В прошлом году у нас была невероятно грибной год, поэтому у меня уже отварены и заморожены лесные грибочки. Что очень удобно. С них можно приготовить все что угодно, просто пожарить с картофелем или приготовить такое овощное рагу.

Для приготовления понадобится:

  • Свинина -250 гр.
  • Грибочки -150 гр.
  • Капуста пекинская – 100 гр.
  • Картофель -4 шт.
  • Луковица -1шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Кабачок -1 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Помидор -1 шт.
  • Томатная паста -1 ст.ложка.
  • Растительное масло -2 ст.ложки.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Луковицу очищаем, нарезаем на тонкие полукольца или брусочки. Обжариваем лук на растительном масле.

Я решила готовить это блюдо в кастрюле с толстым дном, жаровне. Поэтому все овощи от обжарки до тушения, я буду готовить в ней.

Свинину нарезаем на небольшие брусочки. Отправляем свинину к обжаренному луку, продолжаем жарить. Здесь важно соблюдать последовательность, чтобы свинина была сочная, лук обжариваем первым.

Лесные грибочки размораживаем, в моем случае. Если у вас шампиньоны, то их достаточно промыть и нарезать на небольшие кусочки. Отправляем грибочки в жаровню. Все периодически помешиваем.

Кабачок очищаем от кожицы, нарезаем не большие кусочки. Отправляем тушиться.

Морковь очищаем, трем на крупной терке. У меня также заморожена морковь, при этом предварительно натерта на терке. Морковь, не размораживая, отправляю к овощам.

Картофель очищаем, нарезаем приблизительно на такие же кусочки, что и кабачок. Отправляем к овощам.

Помидор промываем, нарезаем на небольшие кусочки. По желанию можно снять кожицу, для этого нужно ошпарить помидор кипятком, тогда шкурка с легкостью слезет с него.

В овощное рагу добавляем томатную пасту, соль, перец, специи. Заливаем 2 мя стаканами воды и дадим потушится минут 20 на маленьком огне.

Последний этап это пекинская капуста. Этот овощ невероятно нежный, поэтому его стоит добавить в самый последний момент. Шинкуем достаточно мелко. Отправляем капусту, все перемешиваем и оставляем, томится блюдо еще 20 минут.

Рагу из свинины и грибов с овощами готово. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.