Салат из отварной свеклы моркови и колбасы под майонезной заправкой

Свекла невероятно полезный овощ, который хотя бы раз в месяц нужно обязательно употреблять в пищу, в ней находятся огромное количество  витаминов и полезных минералов. Красные, красящие  вещества этого овоща уменьшают сосудистые спазмы и значительно нормализуют артериальное давление. А еще я знаю точно, что в свекле содержится кислота, которая играет огромную роль в обмене веществ в головном мозге. Возможно, поэтому я испытываю некую слабость к этому овощу. Готовлю из нее я достаточно часто различные блюда, из любимчиков – это борщ. Сегодня я к Вам с простым овощным салатом из свеклы. Он легок в приготовлении и при этом очень легкий, такой салатик на каждый день.

Для приготовления понадобится:

  • Свекла -1шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Картофель -1шт.
  • Зеленый горошек -4 ст.ложки.
  • Колбаса вареная – 30 гр.
  • Лук репчатый -1шт.
  • Майонез для заправки.

Овощи промываем под проточной водой, и отвариваем до готовности. Картофель и морковь я варю в отдельной кастрюле, так как эти овощи намного быстрее отвариваются, чем свекла. При этом свекла обладает красящим свойством, а в салате хочется, чтобы овощи немного были разного цвета.

Отварные овощи очищаем от кожуры, нарезаем на маленькие произвольные брусочки. Перекладываем овощи в салатник.  Вареную колбасу нарезаем на такие же кубики.Репчатый лук шинкуем. Добавляем зеленый горошек. Перемешиваем все с майонезом.

Салат из отварной свеклы моркови и колбасы готов.

Приятного аппетита.

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.