Салаты

Салат провансаль из свежей капусты

салат провансаль

        Салат провансаль получается всегда сочным, и готовится на несколько раз. То есть он храниться долго в холодильнике и подходит – как идеальная закуска к любому блюду совершенно.

Для приготовления нам понадобится:

  • Капуста белокачаная, небольшой вилок;
  • Морковь средняя 3 шт;
  • Соль 1 ст.ложка;
  • Сахар 100гр.;
  • Уксус 9%-100гр;
  • Пару листков лаврового листа;
  • Подсолнечное масло 2 ст. ложки;
  • 3 горошины черного перца.

           Капусту мелко шинкуем, если у Вас есть терка для капусты, то она идеально подойдет. Морковь трем на крупной терке, перемешиваем все в тазу и плотно складываем в 3х литровую банку.

           В небольшую кастрюлю наливаем 2 стакана воды, добавляем соль, сахар, уксус, лаврушку и растительное масло и перец. Все ингредиенты доводим до кипения, когда наш маринад закипел, заливаем им нашу капусту, накрываем крышкой и даем остыть и замариноваться часов 6-7, после отправляем наш салат в холодильник.

         Подавать желательно со свежим нашинкованным луком полукольцами.

                         Приятного аппетита!

Один комментарий

Добавить комментарий