Сдобные пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком на основе сырых прессованных дрожжей

Давненько я не опубликовывала рецепты домашней, сдобной выпечки. Спешу скорее исправить свое упущение. В эти прекрасные выходные, посвященные дню города Москвы и выборам различных Губернаторов и Мэров, я решила испечь вкусные, сдобные пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком на основе сырых прессованных дрожжей. Получилось, как всегда великолепно. Хотя мои маленькие дегустаторы совсем не любят, если начинка в пирожках не сладкая, все же на утро тарелка с пирогами была пуста. А для меня- это высшая награда. Такие пирожки рекомендую готовить, если у Вас осталось пару столовых ложек отварного риса после обеда или ужина, это в разы экономит драгоценное время.

Для приготовления понадобится:

  • Мука -500 гр.
  • Молоко -1 стакан.
  • Яйцо куриное -2 шт. (1 для теста, 1 для смазывания выпечки)
  • Сахар -3 ст. ложки.
  • Соль-1ч.ложку.
  • Растительное масло -2 ст. ложки.
  • Дрожжи сырые прессованные -30 гр.

Начинка:

  • Рис отварной -2-3 ст.ложки.
  • Яйца куриные отварные -2 шт.
  • Зеленый лук – пучок.

В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем сахар, соль, куриное яйцо. Все перемешиваем. Муку просеиваем через сито, замешиваем тесто. Месим до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам. Тесто должно быть достаточно эластичным. Перекладываем тесто в целлофановый пакет, и забываем о нем  минут на 40 – 50. Этого времени вполне достаточно, чтобы тесто увеличилось в размерах.

Готовим начинку. Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем. Мелко шинкуем. Перья зеленого лука промываем под проточной водой, мелко нарезаем. Все перемешиваем с отварным рисом. Начинка готова.

По истечению времени, вынимает тесто, немного обминаем, разделяем на порционные кусочки. По своей традиции я готовлю крупные пирожки, так как большому куску …..

Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку, в центр которой кладем начинку. Формируем пирожок. Выкладываем пирожки на противень, предварительно на него я положила лист пергамента, который смазала обильно растительным маслом. Промазываем пирожки взбитым до однородной массы куриным яйцом.

Отправляем выпекаться в хорошо разогретую духовку при температуре 180 градусах приблизительно 15-20 минут.

Сдобные пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком на основе сырых прессованных дрожжей готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *