Сдобные сахарные булочки на основе сырых прессованных дрожжей

Совсем недавно меня угостили замечательными булочками на основе сырых прессованных дрожжей, немного похожими по своей форме на французские пышки. Они настолько простые в приготовлении, что даже самый юный кулинар справится с приготовлением этой выпечки. Для приготовления понадобится минимум ингредиентов, как и времени.

Так как мои маленькие Дегустаторы безумно любят свежую выпечку, я решила порадовать их этим простым лакомством, несмотря на то, что сегодня не выходной, а в будний день выпечкой заниматься совсем нет времени.

Для приготовления понадобится:

  • Дрожжи -30 гр. ( сырые)
  • Молоко -300 мл.
  • Сахар -2 ст.ложки.
  • Соль-1 ч. ложка.
  • Мука -0,45 кг.
  • Растительное масло -2 ст.ложки.
  • Яйцо – чтобы смазать выпечку.
  • Сливочное масло -20 гр.(для начинки)
  • Сахар -1 ст ложка. ( для начинки)

 

В молоке комнатной температуры растворяем дрожжи, добавляем сахар, соль и растительное масло. Муку просеиваем через сито, замешиваем тесто. Месим тесто до тех пор, чтобы руки были чистыми, при этом тесто должно быть мягким и эластичным как мочка уха. Перекладываем тесто в пакет и забываем о нем приблизительно на час.

По истечению времени тесто подымится минимум в 2 раза. Вынимаем тесто с пакета, обминаем. Дадим отдохнуть минут .Разделяем его на порционные кусочки, каждый кусочек раскатываем в прямоугольную полоску, которую смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем сахарным песком. Сворачиваем полоску из теста в  рулет, который разрезаем вдоль. Формируем булочки, промазываем взбитым куриным яйцом для аппетитного кляра.  Выкладываем сдобу на противень, предварительно на него я положила пергаментную бумагу, которую обильно смазала растительным маслом, чтобы выпечка не прилипла.Выпекаем булочки в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусах приблизительно 20 минут.

Сдобные сахарные булочки на основе сырых прессованных дрожжей готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *